Benvenuti da Avignonesi. L'azienda si trova a pochi chilometri da Montepulciano, nelle vicinanze del paese di Valiano con la sua villa ottocentesca, la piccola cappella e l’antica cantina sotterranea. E’ qui che accogliamo gli ospiti che desiderano toccare con mano l’affascinante mondo del vino, godersi una degustazione dei nostri vini  o concedersi un pranzo-degustazione con i nostri vini top abbinati a squisite prelibatezze preparate dai nostri chef.

Orario di Apertura

Maggio - Ottobre
Lunedi' - Venerdi': ore 9 - 18
Sabato e Domenica: ore 11 - 18
 

Novembre - Aprile
Lunedi' - Venerdi': ore 9 - 17

Durante la stagione estiva le degustazioni nel nostro punto vendita sono disponibili durante l'orario di apertura senza prenotazione e sono GRATUITE con l'acquisto di vino. Nei mesi di Dicembre, Gennaio e Febbraio non offriamo visite e degustazioni.

Visita on Pranzo-Degustazione

La visita guidata di mezzogiorno parte dai vigneti, prosegue nelle cantine di invecchiamento e nella vinsantaia, ed e' seguita da un pranzo degustazione di quattro portate nella nostra elegante e panoramica foresteria.

I vini

Il Marzocco Cortona Chardonnay DOC
Vino Nobile di Montepulciano DOCG
Desiderio Cortona Merlot DOC
Grifi Toscana IGT
Grandi Annate Vino Nobile di Montepulciano DOCG
50&50 Toscana IGT
Vin Santo di Montepulciano DOC
Occhio di Pernice Vin Santo di Montepulciano  DOC

Il Menu

Creato da Virginie Saverys, il nostro menu' e' realizzato dallo chef Luca con ingredienti biologici e di stagione, molti dei quali provenienti dal nostro orto. E' sempre disponibile un'opzione per vegetariani e celiaci. 

Condizioni speciali per i gruppi di 10 o piu' persone

La visita di mezzogiorno seguita dal pranzo degustazione e' disponibile dal lunedi' al venerdì, da marzo a novembre, anche il sabato da maggio a ottobre.

E' possibile acquistare i nostri vini nel nostro punto vendita. Il nostro staff e' disponibile per qualsiasi informazione sui vini.

Le visite sono disponibili solo su prenotazione.

Visita pomeridiana con degustazione

Dopo una visita guidata della cantina, prendi parte ad una degustazione dei nostri vini top.


I vini sono selezionati tra i seguenti:
Il Marzocco Cortona Chardonnay DOC
Vino Nobile di Montepulciano DOCG
Desiderio Cortona Merlot DOC
Grifi Toscana IGT
50&50 IGT

Tutti i vini possono essere acquistati nel nostro punto vendita.

La Visita Pomeridiana con Degustazione e' disponibile dal lunedi' al venerdi' da marzo a novembre, anche il sabato da maggio a ottobre.

Le visite sono generalmente in lingua inglese ma le nostre guide italiane conoscono anche il francese, il giapponese, il tedesco, il portoghese, lo spagnolo, e il russo. 

Massimo 20 partecipanti. Per prenotare usa il contact form.

 

Visita tecnica per esperti

 

Questa visita della cantina e' un'opportunita' per professionisti del settore per conoscere piu' approfonditamente la nostra realta'. La visita include aree selezionate della nostra cantina di vinificazione.


Per prenotare usa il contact form.

 

Possibili vini in assaggio:
Avignonesi Rosso di Montepulciano DOC
Ormanni Chianti Classico DOCG
Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano DOCG
Piancornello Brunello di Montalcino DOCG
50&50 Toscana IGT

Corsi di cucina

Immergetevi nel mondo enogastronomico toscano, caratterizzato da ingredienti semplici e genuini, e imparate a preparare piatti tipici dal sapore autentico, come i pici, il sugo all'aglione, il flan di pecorino e la torta della nonna. Goditi un bicchiere di vino cucinando!


Le nostre esclusive lezioni di cucina, disponibili dal lunedì al venerdì, vengono impartite direttamente da uno dei nostri chef e sono riservate a gruppi composti da 4-8 persone, ma sei da solo o in coppia contattaci per controllare la disponibilita'.

Prediligiamo prodotti biologici e di stagione. Frutta e verdura provengono spesso direttamente dal nostro orto.

È richiesta la prenotazione.

Programma corso di cucina:

Ore 9.30: Arrivo ad Avignonesi per la lezione di cucina con uno degli chef di Avignonesi. Ogni partecipante ricevera' un'esclusiva gift bag contenente un grembiule Avignonesi, un cavatappi, un dropstop, una bottiglia di vino e un ricettario.

La lezione sarà seguita da una visita dei nostri vigneti e le cantine storiche e da Pranzo-Degustazione in Foresteria con possibilita' di scegliere dal menu' settimanale.
 

CONTATTACI

Per maggiori informazioni sulle nostre attività contatta i nostri uffici tramite email, fax, telefono o utilizza l’apposito contact form.

info@avignonesi.it
Tel (+39) 0578 724304
Mobile (+39) 346 5805310
Fax (+39) 0578 724308

Dove siamo?

Coordinate GPS:
43.17306 N / 11.93306
43° 10' 23" N/ 11° 55' 59"

Scaricare il file pdf in fondo alla pagina per avere indicazioni stradali.

Eventi privati

La cantina Avignonesi può diventare l’ambientazione esclusiva per eventi privati. Contattaci per maggiori informazioni.

Immagini

winetasting-3-lowlecapezine-9_lowdetails-3_lowdetails-7_lowrestaurant-7_lowrestaurant-19_lowrestaurant-low1shop-4_lowwinetasting-3-low6th step red wine processAppassimento 1Appassimento 7Vinsanto 5DSC00506DSC00449terracegiovialitàIMG_9450IMG_20130923_103915theme

Modulo richiesta visita

Sono un:


E' il vostro primo contatto con i vini Avignonesi? 

Storie

03Dec
2014

Panettone and Avignonesi Vin Santo

panettone.jpg When the traditional sweet breads Panettone and Pandoro start to appear on the Italian dining tables you know the holiday season is near. This Italian classic may not be much to look at. Most of all it looks like a big loaf of bread with... Continua
24Nov
2014

Harvest Report 2014: Part 3: The Wine Whisperers

winetasterslow.jpg How many times have you heard the words “when the product coming in from the vineyards is great, all the winemaker has to do is make sure not to spoil it”. Simple words, but pure truth, as we all agree that the main character of a wine is given... Continua
20Nov
2014

Harvest Report 2014 - Part 2: The Harvest

let_s_go.jpg Harvest 2014:  averse weather and slow ripening grapes did not put a lid on our harvest enthusiasm. Read our blog to find out why we aren't so unhappy about the 2014 vintage, Continua
27Sep
2014

Recipe of the Week: Porcini Mushrooms

crema.jpg Another delicious autumn dish from winery chef Luca. One of the season's traditional Tuscan products is mushrooms, and the most tasty ones are porcini ... and do you know what goes great with porcini? Sangiovese! Continua
Leggere altre storie