El Grasso
Vino Nobile di Montepulciano D.O.C.G. Toscana
U no spesso strato di argilla sormontato da un sottile strato calcareo caratterizza il mondo sotterraneo del Nobile. L’argilla agisce come una riserva d’acqua rilasciando la giusta quantità ai vigneti. Questo ambiente magico è il luogo dove prende vita la tavolozza di degustazione del Sangiovese. In base alla geolocalizzazione dei lotti, le uve assumono una sfumatura propria. I nostri Single Vineyards rappresentano la gamma di degustazione del Sangiovese con cui è realizzato il nostro Nobile. Tutti vinificati nello stesso modo, sono veramente diversi ma possono unirsi armonicamente.
El Grasso è un vino fresco e tuttavia opulento che segue le note di un concerto jazz. Al naso ha un sentore mediterraneo: ciliegie e frutti rossi accompagnano l’erba medica e le note di menta. Questo vino culmina in un finale alto e dolce.

100% Sangiovese

La raccolta delle uve è avvenuta a fine settembre.

Fermentazione alcolica in tini d’acciaio inox con uso di lieviti indigeni. La macerazione sulle bucce è durata circa 35 giorni.

22 mesi in grandi botti in legno di Slavonia.

