Il Marzocco
Toscana I.G.T. Chardonnay 2020
N el 1987 la nostra cantina fu la prima in Toscana a produrre un vino bianco invecchiato in botte, con uve coltivate ai piedi di Cortona. Oggi questo vino continua ad essere un leader di tendenza con la sua vinificazione in un uovo di cemento, un’anfora di terracotta e botti di rovere. Un vino dinamico ed elegante che deve il suo nome ad un leone di pietra, simbolo di saggezza e forza, che si trova di fronte a Palazzo Avignonesi a Montepulciano.
Un vino elegante, dinamico e profondo, Marzocco ti incanterà con le sue note esplosive di fiori freschi come acacia e ananas matura accompagnate a intriganti sfumature vanigliate. Al palato è sontuoso e cremoso con note di fiori di sambuco, albicocca e miele. La bocca è deliziata da un finale vibrante e minerale.

100% Chardonnay.
14 e 15 agosto
Fermentazione con uso della tecnica del pied de cuve, raccolto una settimana prima del resto delle uve. Una volta avviata la fermentazione alcolica, il mosto è stato trasferito in barrique di rovere francesi, in un uovo di cemento e in anfora di gres. Qui ha completato gli zuccheri e la fermentazione malolattica.
2019:
92 pt James Suckling
2018:
90 pt James Suckling



CERTIFICATI:



