Le Badelle

Vino Nobile di Montepulciano D.O.C.G. Toscana


U no spesso strato di argilla sormontato da un sottile strato calcareo caratterizza il mondo sotterraneo del Nobile. L’argilla agisce come una riserva d’acqua rilasciando la giusta quantità ai vigneti. Questo ambiente magico è il luogo dove prende vita la tavolozza di degustazione del Sangiovese. In base alla geolocalizzazione dei lotti, le uve assumono una sfumatura propria. I nostri Single Vineyards rappresentano la gamma di degustazione del Sangiovese con cui è realizzato il nostro Nobile. Tutti vinificati nello stesso modo, sono veramente diversi ma possono unirsi armonicamente.
Passione, fuoco e colore. Al naso Le Badelle è esplosivo. Ha un forte profumo di frutti freschi come marasca, mirtillo e ribes nero con note finali di cocco e cenere. Al palato ti colpisce con il suo ingresso succoso ed avvolgente. L’impronta olfattiva si conferma al palato con un finale caldo, intenso e persistente.
Grapes

100% Sangiovese

Harvest

18 settembre

Vinification

La fermentazione alcolica è condotta dai lieviti selezionati dal nostro pied de cuve. Fermentazione alcolica in tini d’acciaio inox e macerazione ad acino intero è di circa 25-30 giorni.

Ageing

21 mesi in grandi botti di rovere

Awards

2017:
95 pt James Suckling
91 pt Decanter


I sedimenti che potresti trovare in questo vino mostrano che è fatto di Sangiovese in purezza con un intervento minimo. Il deposito è dovuto al suo alto contenuto di un antiossidante naturale chiamato quercetina, che è perfettamente sicuro. Questo non è un difetto, è una caratteristica del Sangiovese in purezza.