Cantaloro Rosso
Toscana I.G.T. 2019
Cantaloro è il vino di Avignonesi ideale per tutti i giorni ed è fruttato, facile da bere ed accessibile.
Un vino giovane e versatile dal colore rosso rubino. Il bouquet è dominato da invitanti aromi di ciliegia matura, mirtilli e spezie dolci. Al palato si presenta mediamente strutturato, vellutato e fruttato, con note finali persistenti che ricordano la macchia mediterranea e leggeri sentori mentolati.
UVE
50,82% Sangiovese
24,58% Cabernet Sauvignon
23,51% Merlot
0,78% Syrah
0,30% Canaiolo
24,58% Cabernet Sauvignon
23,51% Merlot
0,78% Syrah
0,30% Canaiolo
VENDEMMIA
Tra il 5 settembre e il 5 ottobre
VINIFICAZIONE
Fermentazione alcolica con uso di lieviti indigeni in tini di acciaio inox a 22/28 °C per 7-15 giorni, seguita da una breve macerazione sulle bucce. Fermentazione malolattica in legno e acciaio inox.
AFFINAMENTO
18 mesi in acciaio inox e botti di rovere di slavonia e barrique
PUNTEGGI
2019: 93 pt James Suckling
SCHEDE TECNICHE



