Cantaloro Rosso

Toscana I.G.T. 2019


Cantaloro è il vino di Avignonesi ideale per tutti i giorni ed è fruttato, facile da bere ed accessibile.

Un vino giovane e versatile dal colore rosso rubino. Il bouquet è dominato da invitanti aromi di ciliegia matura, mirtilli e spezie dolci. Al palato si presenta mediamente strutturato, vellutato e fruttato, con note finali persistenti che ricordano la macchia mediterranea e leggeri sentori mentolati.

UVE

50,82% Sangiovese
24,58% Cabernet Sauvignon
23,51% Merlot
0,78% Syrah
0,30% Canaiolo

VENDEMMIA

Tra il 5 settembre e il 5 ottobre

VINIFICAZIONE

Fermentazione alcolica con uso di lieviti indigeni in tini di acciaio inox a 22/28 °C per 7-15 giorni, seguita da una breve macerazione sulle bucce. Fermentazione malolattica in legno e acciaio inox.

AFFINAMENTO

18 mesi in acciaio inox e botti di rovere di slavonia e barrique

PUNTEGGI

2019: 93 pt James Suckling