Da-Di

Toscana I.G.T. Bianco 2021


Nato dall’intuizione di Virginie di riscoprire la vocazione dei territori di Cortona per la produzione di grandi vini bianchi da uve autoctone, il Dadi bianco condensa tutta la voglia di sperimentare di Avignonesi.

Un vino armonioso dalla spiccata e fresca personalità. Nel bicchiere si apre intenso con note floreali di glicine e tiglio, pesca bianca e uvaspina. Al palato l’ingresso è preciso e dritto. Emergono scorza di limone, menta e la complessità del miele millefiori. La spiccata acidità lo rende lungo ed elegante. In retrolfazione sentori di pietra focaia riportano note minerali.

UVE

44,2% Vermentino, 29,5% Grechetto, 13,2% Orpicchio, 13,2% Trebbiano

VENDEMMIA

from September 3rd to 24th

VINIFICAZIONE

Vermentino: pressatura dei grappoli interi seguita da fermentazione e affinamento in anfora in gres
Grechetto: macerazione carbonica di 4 giorni in acciaio inox per permette di esaltarne il profilo aromatico senza estrarre troppi componenti, seguita da fermentazione e affinamento in anfora in gres
Orpicchio: pressatura dei grappoli interi seguita da fermentazione e affinamento in barrique usate
Trebbiano: 48 ore di macerazione dell’uva diraspata seguita da fermentazione e affinamento in barrique usate
I singoli vini hanno riposato sulle fecce fino a tarda primavera per poi essere assemblati durante I’estate.