Da-Di
Toscana I.G.T. Bianco 2022
Nato dall’intuizione di Virginie di riscoprire la vocazione dei territori di Cortona per la produzione di grandi vini bianchi da uve autoctone, il Dadi bianco condensa tutta la voglia di sperimentare di Avignonesi.
Colore giallo intenso. Un vino armonioso dalla spiccata e fresca personalità. Al naso è elegante con delicate note di ananas, pesca bianca, sambuco e fiori bianchi. Il palato emergono note agrumate di lime e miele millefiori. La spiccata acidità lo rende lungo ed elegante. Il finale è sapido e persistente.
UVE
47,8% Orpicchio, 22,1% vermentino, 17,5% grechetto, 12,6% trebbiano
VENDEMMIA
1-15 settembre
VINIFICAZIONE
Questo vino nasce da quattro differenti vinificazioni:
Orpicchio: pressatura dei grappoli interi seguita da fermentazione e affinamento in anfora di gres e barrique usate
Vermentino: pressatura dei grappoli interi seguita da fermentazione e affinamento in anfora in gres
Grechetto: macerazione carbonica di 6 giorni in acciaio inox per permette di esaltarne il profilo aromatico, seguita da fermentazione alcolica e affinamento in barrique usate
Trebbiano: 48 ore di macerazione dell’uva diraspata seguita da fermentazione e affinamento in barrique usate.
I singoli vini hanno riposato sulle fecce fini durante l’inverno per poi essere assemblati e imbottigliati in primavera.
Orpicchio: pressatura dei grappoli interi seguita da fermentazione e affinamento in anfora di gres e barrique usate
Vermentino: pressatura dei grappoli interi seguita da fermentazione e affinamento in anfora in gres
Grechetto: macerazione carbonica di 6 giorni in acciaio inox per permette di esaltarne il profilo aromatico, seguita da fermentazione alcolica e affinamento in barrique usate
Trebbiano: 48 ore di macerazione dell’uva diraspata seguita da fermentazione e affinamento in barrique usate.
I singoli vini hanno riposato sulle fecce fini durante l’inverno per poi essere assemblati e imbottigliati in primavera.
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