Grappa

da vinacce di Nobile di Montepulciano


Trasparente e cristallina, la Grappa di Vino Nobile Avignonesi esibisce profumi intensi, sia floreali che fruttati, rivelando sentori di viola mammola, liquirizia e tabacco. Il gusto si pregia di un equilibrio eccezionale tra le vellutate sensazioni fruttate e l’alcol, con un finale lungo e pieno di carattere.
Distillazione

Distillato dalle vinacce fermentate di Sangiovese usato per il Vino Nobile di Montepulciano.
Le vinacce vengono trasportate alla distilleria Nannoni di Paganico in Toscana subito dopo la svinatura, quando sono ancora bagnate e piene dei tipici aromi di Sangiovese.

La distillazione avviene entro poco tempo dall’arrivo delle vinacce in distilleria, e viene seguita da mastro distillatore Priscilla Occhipinti, che usa un ciclo di distillazione discontinuo con la macchina distillatrie artigianale, a vapore. La testa e la coda vengono rimosse manualmente dopo ogni ciclo di distillazione.

Alla fine del processo di distillazione viene aggiunta dell’ acqua distillata alla giovane grappa, ricca di aromi, per ottenere la gradazione alcolica desiderata.

Affinamento in bottiglia

Minimo 6 mesi.