100% Sangiovese.
Tra il 10 settembre ed il 3 ottobre
La fermentazione alcolica è condotta dai lieviti selezionati dal nostro pied de cuve. Pied de cuve è il processo secondo il quale una vasca di uve viene raccolta anticipatamente e utilizzata per preparare un lievito naturale, specifico per un vitigno e/o vigneto. Questo diventerà il lievito di base per la fermentazione di tutte le altre uve, che verranno raccolte dopo. Con questo processo valorizziamo il legame fra l’uomo, la vigna ed il vino che sarà così rappresentativo del nostro habitat.
18 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia e barriques (500 L e 225 L) e 6 mesi in bottiglia
2017:
93 pt Wine Enthusiast
93 pt James Suckling
91 pt Vinous
2016:
93 pt James Suckling
93 pt Wine Enthusiast
Slow Wine
2015:
92 pt Decanter
92 pt Vinous
91 pt Wine Enthusiast
90 pt James Suckling
90 pt Veronelli