Rosso di Montepulciano

D.O.C.


C on le sue note fruttate e la vivace acidità il Rosso di Montepulciano Avignonesi è un tipico esempio del sangiovese di Montepulciano. Il Netflix dei rossi, che ti sorprende e ti fa desiderare di più per la sua grande bevibilità.
Il Rosso di Montepulciano 2018 ha un colore rosso rubino vivacizzato da brillanti riflessi porpora. Al naso si apre con carezze di fragola, lampone e ribes che danzano insieme a profumi di spezie dolci come la cannella. Al palato è piacevole e fresco, sostenuto da una buona acidità. Di pronta beva, ha una struttura tannica lieve e morbida accompagnata da generose note retrolfattive tipiche di Sangiovese.
Grapes

100% Sangiovese

Harvest

Tra fine agosto e fine settembre.

Vinification

Vinificazione in tini d’acciaio inox con uso della tecnica del pied de cuve. La fermentazione alcolica con successiva macerazione sulle bucce è durata massimo 15 giorni, in base ai singoli lotti. La fermentazione malolattica è avvenuta in botti grandi di rovere di Slavonia.

Ageing

6 mesi in botti di rovere e minimo 3 mesi in bottiglia.

Awards

2018:
92 pt James Suckling

2017:
90 pt James Suckling